Главная » Статьи » Выпечка

Шоколадно-ореховые трюфели
Ингредиенты:
  • 120 гр. сливочного масла
  • 80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки с горкой какао-порошок
  • 0.5 ч. ложки ванилина
  • 0.5 ч. ложки ароматизатора «шоколад»
  • 1.5 стакана муки
дополнительно
  • 2 ст. ложки какао
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры


Рецепт:
   В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао орехи и ванилин, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
   Добавить яйцо, сахарную пудру и ароматизатор, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 чайных ложки холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
   Духовку нагреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
   Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, выпечь до готовности, минут 15-20.
   Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси, уложить на пергамент немного подсохнуть.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 259 | Комментарии: 1 | Теги: Шоколадно-ореховые трюфели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]