Главная » Статьи » Выпечка

Розовый бархатный рулет
Ингредиенты:

Для теста:
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Пахта — 2 столовых ложки
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки:
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Яйцо большое (белок) — 1 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки


  Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель.   Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

  Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 624 | Комментарии: 1 | Теги: Розовый бархатный рулет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]