Главная » Статьи » Выпечка

Пьяный хворост

Ингредиенты:

Для теста :

  • яйцо
  • столовая ложка водки
  • соль
  • 5,5 столовых ложек муки 
(с мукой осторожнее если переложите 
муки тесто будет плотное
не воздушное ) 

   Консистенция теста на пельмени.Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.

    Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.    Прежде тесту нужно отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.
   Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.Точно или кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще. «А потом раскатка до умопомрачения. , это тесто раскатывается на «толщину» папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье.После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде.Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится он тает во рту. Притрусите сахарной пудрой через ситечко и будет Вам вкусно!
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 190 | Комментарии: 1 | Теги: Пьяный хворост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]