Главная » Статьи » Выпечка

Пирог "Пища ангелов"


Одно из немногих творений кондитеров Северной Америки, которое стало популярно во многих кухнях мира. Легкий светлый,очень воздушный бисквит на белках ароматизируют лимоном,ванилином или миндальной эссенцией, украшают фруктами,ягодами и сладким соусом.


На 10 персон
Время подготовки: 20-30 минут
Время Приготовления: 30 минут
Температура духовки: 190 °С
Ингредиенты:
  1. 100 гр муки
  2. 225 гр мелкокристаллического сахара
  3. 8 белков
  4. щепотка лимонной кислоты
  5. 2 ч.л. измельченной на терке цедры лимона
  6. 1 ч.л.миндальной эссенции или пара капель ванильной эссенции
  7. сахарная пудра для посыпки
  8. свежие ягоды или фрукты для подачи

Для соуса:
  1. 300мл жирного молока
  2. 3 желтка
  3. 15 гр мелкокристаллического сахара
  4. пара капель ванильной или миндальной эссенции( по желанию)
 

                       

ШАГ 1
Разогрейте духовку до 190 ºС. Трижды просейте муку с половиной сахара: благодаря этому бисквит станет воздушным.

Шаг 2
В идеально чистой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте,пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

ШАГ 3
Введите лимонную цедру,ванильную или миндальную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут: спица после прокалывания коржа в центре должна остаться чистой . Переверните форму на решетку и дайте бисквиту остыть. Пройдитесь ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы, и переверните на сервировочное  блюдо.

ШАГ 4
Чтобы приготовит соус , разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте горячие молоко и хорошо размешайте . Поставьте соус на горячую водяную  баню и варите 10 минут, ни в коем случае не доводя до кипения ,- смесь должна немного загустеть. Ароматизируйте парой капель ванильной или миндальной эссенции. Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами или фруктами. Подавайте соус отдельно.

Категория: Выпечка | Добавил: Jonito (24.03.2012)
Просмотров: 681 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]