Главная » Статьи » Выпечка

Орехово-банановое печенье с шоколадом
Ингредиенты:
  •  муки — 1 Чашка
  •  муки из цельного зерна — 1/2 Чашка
  •  крупной соли — 1 Чайная ложка
  •  разрыхлителя — 1/2 Чайная ложка
  •  размягченного несоленого сливочного масла — 3/4 Чашка
  •  сахарного песка — 1/2 Стакан
  •  светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка
  •  большое яйцо — 1 Штук
  •  экстракта ванили — 11/2 Чайная ложка
  •  пюре спелого банана — 1/2 Стакан
  •  геркулесовых хлопьев — 1 Чашка
  •  шоколада, крупно нарезанного на куски — 230 Грамм
  •  крупно нарезанных грецких орехов — 1/2 Чашка


Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель в маленькой миске, отложите в сторону. Взбить масло с сахаром миксером на средней скорости. Снизить скорость и добавить яйцо и ваниль. Хорошо взбить смесь. Добавить банановое пюре.
2.Добавить смесь в муку вместе с овсяными хлопьями, кусочками шоколада и грецкими орехами.
3.Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на бумагу тесто. Каждое печенье должно быть примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и просто установить от 12 до 15 минут.
Дать остыть 5 минут.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 272 | Комментарии: 1 | Теги: Орехово-банановое печенье с шоколад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]