Главная » Статьи » Выпечка

Мазурка

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  •  масло сливочное — 6 ст. ложек
  •  яйца — 12 шт.
  •  дрожжи — 40 г
  •  сметана — 3/4 стакана
  •  сахар — 3 ст. ложки
  •  цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
  •  изюм — 2 ст. ложки
  •  орехи — 150 г
  •  сахар — 1 стакан
  •  ванилин — 1/8 ч. ложки
  •  цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка
  •  соль


Способ приготовления:
   В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.

  Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.

  Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 521 | Комментарии: 1 | Теги: Мазурка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]