Главная » Статьи » Выпечка

Яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами
Потребуется:
  •  2 крупных зелёных яблока
  •  0,5 стакана изюма
  •  150 г блинной муки
  •  150 г сливочного масла
  •  сахар – 125 г (100 г в тесто; 50 г в начинку)
  •  2 яйца
  •  3 ст. ложки яблочной водки «Кальвадос»
  •  1 ст. ложка лимонного сока
  •  1 ст. ложка цедры лимона
  •  пакетик ванильного сахара
  •  1 ч. ложка корицы
  •  3 ст. ложки кедровых орехов
  •  щепотка соли



Приготовление:

Изюм запарить в кипятке на 5 минут. Слить воду т замочить в яблочной водке на 30 минут.

Яблоки порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром. Обжарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить изюм вместе с кальвадосом, корицу и тушить всё вместе ещё 7 минут до мягкости яблок. Яблоки остудить.

Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, цедру лимона и муку с щепоткой соли.

В форму (диам. 24 см), смазанную маслом, выложить яблоки с изюмом. На яблоки вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 45 минут.

Готовый пирог остудить в форме примерно в течение 30 мин. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Посыпать обжаренными кедровыми орехами и сахарной пудрой.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 489 | Комментарии: 1 | Теги: Яблочный пирог с изюмом и кедровыми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]