Главная » Статьи » Выпечка

Итальянский грушевый пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

- 200г сливочного масла
- 350-400г муки
- 2 яйца
- 200г сахара
Заварной крем:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
Начинка:
- 3-4 спелые, но не сильно мягкие груши, но и не сильно твердые
- миндальные лепестки
- абрикосовый джем (2-3 ст.л.)

  Масло порубить ножом с мукой, добавить яйца и сахар, замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пол-часа минимум. 
  Молоко довести до кипения. Яйцо растереть с сахаром и мукой, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно мешая венчиком. Как только начнет загустевать — снять с огня.     Вместо муки я положила 1 ч.л. кукурузного крахмала (можно и обычную муку)
  Тесто достать, выложить в форму, разравнивая руками, сделать бортики. Сверху выложить остывший крем, разровнять, посыпать миндальной стружкой. Выложить очищенные груши (если кожица тонкая, то очистить только от сердцевины), нарезанные пополам или на четвертинки.   Украсить миндалем. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. Достать, смазать абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать как горячим так и холодным.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 317 | Комментарии: 1 | Теги: Итальянский грушевый пирог с заварн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]