Главная » Статьи » Выпечка

Диетическое печенье с овсянкой и яблоком
Ингредиенты :
  •  1 стакан овсяных хлопьев;
  •  1/3 стакана муки;
  •  1 среднее яблоко;
  •  2 ч. л. молотой корицы;
  •  1 ч. л. разрыхлителя;
  •  2 яичных белка;
  •  0,5 пакетика ванильного сахара;
  •  0,25 стакана сухофруктов или изюма.


Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на полчаса. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать в одной емкости стакан овсяных хлопьев, муку, разрыхлитель и корицу.

Натереть яблоко на мелкой терке, в полученную яблочную массу добавить взбитый яичный белок и ванильный сахар. Смешать яблочное пюре с сухой массой диетического печенья. Добавить изюм и все тщательно перемешать. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Вылепить из теста печенье, выложить его на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 10 минут с каждой стороны.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 769 | Комментарии: 1 | Теги: Диетическое печенье с овсянкой и яб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]