Главная » Статьи » Выпечка

Быстрый рулет с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
  •  4 яйца
  •  4 ст. л. с горкой пшеничной муки
  •  0,5 ч. ложки разрыхлителя
  •  4 ст. л. сахара
Для начинки:
  •  3-4 кислых зелёных яблока
  •  2 ст.л. сахара
  •  1 ч.л. лимонной цедры


Приготовление:
   Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.

  Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

  Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
   Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
   Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 229 | Комментарии: 1 | Теги: Быстрый рулет с яблочной начинкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]