Главная » Статьи » Выпечка |
Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты Для теста:
Для начинки:
Для украшения – сахарная пудра, корица, тертый шоколад. Приготовление В теплой воде разведи дрожжи со щепоткой сахара, оставь на 15 минут. Молоко подогрей, добавь сахар и масло, мешай до растворения масла, затем сними с огня. В миске соедини молочную смесь, дрожжевую смесь, добавь половину муки и перемешай. Оставь в теплом месте на 20 минут, затем добавь яйцо и муку и оставь в теплом месте еще на 40 минут. Учти: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше. Для начинки молоко с сахаром доведи до кипения, затем добавь размолотый мак, хорошо перемешай. После добавь распаренный изюм и манку, тщательно перемешай и остуди начинку. Тесто раскатай в прямоугольный пласт, распредели начинку, заверни рулет, острым ножом нарежь кусочки, аккуратно нажимая в середине булочки. Выложи булочки на противень, смажь желтком и выпекай около 30-35 минут при температуре 190 градусов. Готовые булочки укрась сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или рублеными орешками. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 849 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |