Главная » Статьи » Выпечка

Ананасовый перевертыш

Ингредиенты:

  • 90 гр растопленного сливочного масла
  •  95 гр светло коричневого сахара
  •  банка консервированных ананасов в собственном соку
  •  засахаренная вишня
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  •  3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара
  •  2 яйца
  •  1 ч.л. ванильной эссенции
  •  1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем
  •  1/2 ст. (60 гр) муки общего назначения
  •  1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки


   Нагреть духовку до 180°С. Вылить растопленное масло в форму диаметром 20 см, смазать бока.     Посыпать сверху коричневым сахаром и размешать.
   Сок с ананасов слить в чашку и сохранить 1/2 ст. Выложить ананасовые кольца в форму, плотно друг к другу. В центр каждого кольца положить вишню.
   Взбить масло с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя по одному яйца, тщательно взбивая.   Добавить ванильную эссенцию и взбить до однородной массы.
   Ложкой подмешать просеянную муку, кокосовую стружку и ананасовый сок.
   Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 50-60 минут или до готовности. Когда кекс готов, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку.

*использовала свежий ананас вместо консервированного, вишню заменила клюквой.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 374 | Комментарии: 1 | Теги: Ананасовый перевертыш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]