Главная » Статьи » Вторые блюда

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Ингредиенты:
  •  1/3 ст.раст.масла
  •  4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
  •  2 средних луковицы
  •  2 моркови (крупно нарезать)
  •  5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
  •  листья тимьяна (4-5 веточек)
  •  соль, перец
  •  2 ст.светлого пива
  •  250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см.
  •  7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
  •  укроп(по желанию)


Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 472 | Комментарии: 1 | Теги: копченых колбасок и картофеля в пив, Жаркое из курицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]