Главная » Статьи » Вторые блюда

Запеченная курица с лимонами и белым вином.
Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 курица весом около 2 кг 
  • (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
  •  1 крупный лимон
  •  4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
  •  300 мл белого сухого вина
  •  1 ч.л. сухого тимьяна
  •  1 головка чеснока
  •  соль по вкусу


Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Идеально сочетается с рисом.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 551 | Комментарии: 1 | Теги: Запеченная курица с лимонами и белы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]