Главная » Статьи » Вторые блюда

Телятина запеченная по-домашнему
Ингредиенты:
  •  Телятина — 500 г
  •  Черный свежемолотый перец — по вкусу
  •  Соль — щепотку
  •  Лук репчатый — 2-3 головки
  •  Майонез — 150 г
  •  Сыр (желательно твердых сортов) — 200 г 


Рецепт приготовления:

   Кусок мяса нарезать поперек волокон на пласты (толщиной с палец).

  Каждый пласт посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень. На каждый кусочек обильно выложить лук, порезанный полукольцами.

  Полить майонезом. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. (Если верх будет пригорать, накрыть фольгой).

  Достать противень с мясом. Каждый кусочек посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать еще 10 минут (до румяности сыра).

  Дать мясу «отдохнуть» около 10 минут. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 421 | Комментарии: 1 | Теги: Телятина запеченная по-домашнему | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]