Главная » Статьи » Вторые блюда

Тефтели из гречки с грибами в соусе
Ингредиенты:

  • 1 cт. гречневой крупы,
  •  700 г шампиньонов или вешенок,
  •  3 репчатых луковицы,
  •  зелень, соль, перец,
  •  панировочные сухари,
  •  5 ст.л. краснодарского соуса


Приготовление:
   Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

   Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

   Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

   Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

   Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 434 | Комментарии: 1 | Теги: Тефтели из гречки с грибами в соусе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]