Главная » Статьи » Вторые блюда

Спагетти с перечно-мясным соусом
Ингредиенты :

 ( на 6 порций)


  • 1 крупный сладкий перец — 
  • около 250 г — или аналогичное количество консервированного
  •  1 крупная луковица
  •  3 зубчика чеснока
  •  500 г мясного фарша
  •  1 ч.л. сухого орегано
  •  400 г томатов в собственном соку
  •  150 мл куриного бульона или воды
  •  соль и молотый черный перец по вкусу
  •  зелень базилика и пармезан для подачи (по желанию)


   Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

  Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

  Мелко рубим лук и чеснок.

  В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

  Добавляем мясо и орегано, жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.

  Уменьшаем огонь и оставляем.

  Перец вынимаем из пакета, снимаем кожу и убираем семена. Кладем в чашу блендера вместе с томатами.

  Перемалываем. Вливаем смесь в сотейник с мясом, добавляем бульон или воду, солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне около 15 минут.

  Пока тушится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

  Подаем спагетти с соусом. По желанию посыпаем тертым пармезаном и рубленным базиликом.
   Рецепт сам по себе довольно простой. Но вы можете упростить его еще сильнее, если используете консервированный сладкий перец из банки. Только добавлять соль в таком случае стоит в самом конце — консервированный перец обычно уже содержит соль, сахар и, возможно, друге приправы.

  Макароны, естественно, можно взять любой другой формы

  Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (21.09.2012)
Просмотров: 455 | Комментарии: 1 | Теги: Спагетти с перечно-мясным соусом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]