Главная » Статьи » Вторые блюда

Ребрышки барбекю
Ингредиенты
  • 600 г свиных или говяжьих ребер

Для маринада:
  •  3 ст. ложки лимонного сока
  •  300 мл воды
  •  100 мл жидкого дыма*
  •  соль,
  •  черный перец

Для гарнира:


  •  маринованные грибы
  •  листья салата
  •  соус барбекю с грецкими орехами

*Продается в готовом виде.
«Жидкий Дым» — это натуральный древесный дым (ольха, черемуха, осина, яблоня и другие), очищенный от примесей и смол и смешанный с водой.


Процесс приготовления:

  Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок с водой и жидким дымом. Размешайте. Если вы используете замороженные ребра, предварительно разморозьте. Снимите пленки. Положите ребра в маринад так, чтобы жидкость покрывала мясо. Оставьте на 5 минут. Ребра выложите на противень. Распределите маринад, посыпьте специями. Накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 110 градусов С на 40 минут. Приготовьте соус барбекю с грецкими орехами, щедро смажьте им ребра с помощью кулинарной кисточки. Подготовьте гриль и обжарьте ребрышки на решетке на сильном огне с двух сторон. Подавайте с маринованными грибами, овощами и соусом барбекю.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 474 | Комментарии: 1 | Теги: Ребрышки барбекю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]