Главная » Статьи » Вторые блюда

Паста с томатно-грибным соусом
Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 крупная луковица
  •  3 зубчика чеснока
  •  500 г шампиньонов
  •  800 г томатов в собственном соку
  •  1/2 ч.л. сухого базилика
  •  1/2 ч.л. сухого орегано
  •  1/2 ч.л. сухого майорана
  •  соль по вкусу
  •  400 г спагетти
  •  свежий базилик для подачи


Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.

Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.

Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.

Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 512 | Комментарии: 1 | Теги: Паста с томатно-грибным соусом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]