Главная » Статьи » Вторые блюда

Паста с лососево-сырным соусом

Ингредиенты:

  • фарфалле — 300 г
  •  средние лососевые стейки (или филе) — 2 шт.
  •  сыр с плесенью — 150-200 г
  •  сливки (лучше 22% жирности) — 150 г
  •  чеснок — 2 зубчика
  •  оливковое масло — 50 г
  •  соль, свежемолотый перец


Что делать:
    Поставить варить пасту и заняться соусом.

   Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.

   Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

   Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 413 | Комментарии: 1 | Теги: Паста с лососево-сырным соусом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]