Главная » Статьи » Вторые блюда

Паэлья
Ингредиенты:
  •  1 небольшой цыпленок (небольшая курица или 4 куриных грудки с кожей),
  •  500 г. смеси морепродуктов,
  •  соль,
  •  черный перец,
  •  молотая паприка,
  •  4 ст. л. оливкового масла,
  •  2-3 шт. луковиц,
  •  3-4 зубчика чеснока,
  •  1 шт. свежей красной паприки (красный болгарский перец),
  •  250 г. помидоров,
  •  250 г. риса среднезерного,
  •  500 г. бульона,
  •  шафран,
  •  несколько листиков шалфея,
  •  100 г. черных оливок,
  •  1 лимон


Приготовление:
   Вымытое, порезанное на порционные кусочки куриное мясо натереть солью, перцем, молотой паприкой, перемешать с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, оставить на 2-3 часа мариноваться.
   На разогретой сковородке обжарить лук, чеснок и паприку, добавить курицу кожей вниз, а потом и морепродукты. Тушить на маленьком огне, можно добавить немного воды. Когда мясо и морепродукты будут готовы, можно выключить.
   В сковороду с высокими бортиками насыпать рис, залить его бульоном, дать закипеть.
   В небольшом количестве воды растворить шафран, залить в рис размешать. Рис посолить по вкусу.   Тушеную смесь с курицей и морепродуктами добавить в рис.
  Туда же добавить черные оливки и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать. Эту смесь поставить в разогретую до 200o духовку примерно на 8-10 мин. – пока рис не станет мягким.
  Вынуть из духовки. По желанию можно украсить зеленым горошком и ломтиками лимона.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 408 | Комментарии: 1 | Теги: Паэлья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]