Главная » Статьи » Вторые блюда

Лазанья Болоньезе
Ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • 500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
  •  2-3 помидора;
  •  2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  •  соль, перец, пряности (базилик, орегано);
  •  4 ст. ложки оливкового масла.

Соус Бешамель:
  •  1л молока;
  •  120г сливочного масла;
  •  3 ст. ложки муки;
  •  щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для пасты:
  •  готовые листы лазаньи — одна упаковка (500г);
  •  200г сыра "Пармезан”.


Приготовление:

   Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
   Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.
   Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.
   На растопленном сливочном масле обжарь муку.
   Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.
   Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
   Натри на терке сыр "Пармезан”.
   Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
   Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
   Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.
   Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
   Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром "Пармезан”.
   Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
   Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (28.09.2012)
Просмотров: 714 | Комментарии: 1 | Теги: Лазанья Болоньезе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]