Главная » Статьи » Вторые блюда

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 штуки
  •  Стебель сельдерея рубленный — 1 штука
  •  Лук репчатый — 2 штуки
  •  Перец болгарский красный — 1 штука
  •  Перец болгарский зеленый — 1 штука
  •  Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
  •  Сыр кефалотири(или фета) — 250 г
  •  Орегано — 2 чайные ложки
  •  Масло оливковое — 6 столовых ложек Соль — по вкусу
  •  Перец черный молотый — по вкусу


1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
4. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 465 | Комментарии: 1 | Теги: запеченная с овощами и сыром, Куриная грудка в конверте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]