Главная » Статьи » Вторые блюда

Курица со сливочным соусом, травами и чесноком
Ингредиенты:
- тушка курицы 2 кг
- 200 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок (10-20%)
- 4 зубчика чеснока
- 1.5 ч. ложки соли
- пучок свежего тимьяна (20 г)
- несколько листиков свежего шалфея
- шприц с толстой иголкой


Приготовление:
    Промой тушку курицы и обсуши ее бумажными салфетками.
    Чеснок разотри с солью в ступке до однородной кашицы.
    Предварительно разогрей духовку до 180 градусов.
    Отдельно смешай вино, сливки и чесночную кашицу. Хорошо перемешай.
    С помощью шприца сделай курочке инъекции с маринадом (проколов кожу иголкой в разным местах, влей под нее маринад).
    Травы (тимьян и листья шалфея) нужно тоже поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимай на спинке и грудке – и туда клади специи. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порви кожу.
    «Наколотую» и нашпигованную курицу полей оставшимся маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь в таком состоянии на несколько часов. А еще лучше – на ночь, тогда она получится очень ароматной.
    Теперь уложи курицу в форму для выпекания на фольгу. Сверху положи веточки тимьяна и взбрызни оливковым маслом.
    Запекай курицу 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Старайся каждые 10 минут поливать ее сверху образовавшимся соусом.
Блюдо готово!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 453 | Комментарии: 1 | Теги: Курица со сливочным соусом, травами и чесноком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]