Главная » Статьи » Вторые блюда

Картофель по-болгарски
Ингредиенты
  •  картофель — 6 шт.
  •  творог — 500 г
  •  масло сливочное — 100 г
  •  яйца куриные — 2 шт.
  •  йогурт (натуральный) — 250 мл

Приготовление:

   Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

   В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

  Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

  Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 374 | Комментарии: 1 | Теги: Картофель по-болгарски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]