Главная » Статьи » Вторые блюда

«Фаршированная курица»


Ингредиенты:

  • 1 курица весом 2-2,5 кг
  • 3 чайные ложки соли
  • черный перец
  • 3 тонких ломтика свиной грудинки
  • 450 г куриной печенки
  • 2 луковицы
  • 10 грибов
  • 2 чайные ложки зелени петрушки
  • пол стакана панировочных сухарей
  • немного укропа
  • 6 столовых ложек сливочного масла

Приготовления:  Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду нарезанные печенку, лук, грибы и обжаривать 5 минут.

Порубить все ножом или пропустить все через мясорубку. Смешать с петрушкой, сухарями, укропом, приправить солью и перцем. Заполнить этой смесью курицу и зашить. Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить в нагретую (100градусов) духовку на 2,5 часа, пока курица не станет мягкой и коричневой. Часто поливать. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с оставшимися сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Jonito (15.05.2012)
Просмотров: 466 | Комментарии: 1 | Теги: «Фаршированная курица» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]