Главная » Статьи » Вторые блюда

Бефстроганов
Ингредиенты:
  • говяжья вырезка — 600 г
  •  средние луковицы — 2 шт.
  •  сметана — 100 г
  •  томатная паста — 25 г
  •  мука — 1 ч. л.
  •  сливочное масло для обжаривания
  •  соль, перец

Что делать:

шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.

шаг 2
Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.

шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.

шаг 4
Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 556 | Комментарии: 1 | Теги: Бефстроганов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]