Главная » Статьи » Супы

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 400 г корневого сельдерея
  • 1,2 л куриного бульона

Для фрикаделек:
  • 400 г фарша из индейки (лучше из ножек)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

    Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой. 
    В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.
    Добавляем тимьян и стеблевой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.
    Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут.
    Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.
    Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.
    Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.
    Приятного аппетита!
Категория: Супы | Добавил: Светлана (07.09.2012)
Просмотров: 457 | Комментарии: 1 | Теги: Сельдерейный суп с фрикадельками из | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]