Главная » Статьи » Супы |
Борщ украинский
Ингредиенты: (на 5 литров воды)
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.Протушиваем минут 10. Тем временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов — кладем зажарку в бульон, закипит — добавляем много зелени (петрушка, укроп — кому что нравится). Даем покипеть минут 5 и дальше — это главный секрет — берем малюсенький кусочек сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем. | |
Просмотров: 404 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |