Главная » Статьи » Сладости

Торт с маскарпоне и клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  •  3 яйца
  •  150 г сахара
  •  140 г муки
  •  крахмал — 1 ст. ложка
  •  цедра 1/4 лимона
  •  ванильный сахар — 1 ст. ложка

Для крема:
  •  500 г маскарпоне
  •  4 яйца
  •  80 г сахарной пудры
  •  щепотка соли
  •  1,5 ст.л. желатина

Для верха:
  •  150-200 г клубники
  •  пакетик желе для торта (лучше прозрачное)

Приготовление:
1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем.
9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
11. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (13.09.2012)
Просмотров: 457 | Комментарии: 1 | Теги: Торт с маскарпоне и клубникой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]