Главная » Статьи » Сладости

Торт «Ромео и Джульетта»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  •  Яйца — 3 шт
  •  Сгущёнка — 200г
  •  Сахар — 200г
  •  Сметана — 250г
  •  Пищевая сода — 1 ч.л.

Для сиропа:
  •  Сахар — 200г
  •  Вода — 200мл
  •  Коньяк — 1 ст.л.
  •  Лимонная кислота — на кончике ножа

Для крема:
  •  Сливочное масло — 150г
  •  Сгущёнка — 200г

Для топинга:
  •  Шоколад
  •  Кокосовая стружка

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.

В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста.
Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая — корж готов.
Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (14.09.2012)
Просмотров: 678 | Комментарии: 1 | Теги: Торт «Ромео и Джульетта» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]