Главная » Статьи » Сладости

Торт "Шоколадные шарики"

Ингридиенты:

Основа:

  •  200 г горького шоколада
  •  100 г сливочного масла
  •  3/4 стакана сахара
  •  1 стакан молока
  •  350 г сухого бисквитного печенья(пети бер)

Для шоколадного крема:
  •  2 упаковки 38% сливок(500 мл)
  •  1 стакан молока
  •  2 ст.л сироп мейпель или мёда
  •  1 пачка инстант пудинг шоколадный

Для глазури:
  •  150 г молочного шоколада
  •  30 г сливочного масла
  •  60 мл сливок

Для формы диаметром 24.


Приготовление основы:

  В кастрюлю с толстым дном кладём шоколад,сливочное масло,сахар,молоко и на медленном огне
прогреваем до образования жидкой ,однородной массы.
Печенье ломаем на кусочки и добавляем к шоколадной массе,размешиваем.

 Берём форму с съёмными бортами (я прокладываю лентой) выкладываем шоколадную массу и разравниваем, ставим в морозильную камеру на 30 минут.

Приготовление крема:

  В чашку миксера наливаем сливки,молоко,добавляем инстант пудинг и сироп мейпель(или мёд).
  Взбиваем до образования крема, достаём основу из морозилки и на неё выкладываем крем,разравниваем ставим в морозильную камеру минимум на 4 часа(лучше на ночь).

Приготовление глазури:
  В кастрюльке растапливаем шоколад.масло и сливки до однородной массы.
  Даём немного застыть и выливаем сверху крема.
  Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
  Украшаем по желанию.

 А называется этот торт так потому что из основы делают шоколадные шарики,которые очень любят дети.

  Шоколадно песочная основа в сочетании с шоколадно муссовой начинкой и шоколадной глазурью
не оставит вас равнодушными к этому торту.
  Ещё большой плюс этого торта что его не нужно выпекать.
  По рецепту израильского кондитера Карин Горен. 

Категория: Сладости | Добавил: Светлана (13.09.2012)
Просмотров: 549 | Комментарии: 1 | Теги: Торт Шоколадные шарики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]