Главная » Статьи » Сладости

Торт Медовик

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 420 г муки (примерно)

Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  •  1 стакан сахара
  •  2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт:
    Масло взбиваем с сахаром и медом.
    Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
    Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
    Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
    Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
    Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
    Щедро смазываем кремом каждый корж.
    Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
    Даем пропитаться.

   Приятного аппетита!
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (19.09.2012)
Просмотров: 646 | Комментарии: 1 | Теги: Торт Медовик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]