Главная » Статьи » Сладости

Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
Тесто
- 120г масла
- 190г сахара
- 2 яйца
- 270г муки
- 5 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
- 1ч.л.ванильной эссенции
- 250 мл молока или пахты
Крем
- 250г сахарной пудры
- 170г масла
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли

Приготовление:
   Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке.
  Готовим крем:
  Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр — максимальная температура — 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
  Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
  В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ — КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
  На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (13.09.2012)
Просмотров: 455 | Комментарии: 1 | Теги: Шоколадные пирожные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]