Главная » Статьи » Сладости

Рыжик с заварным кремом
Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука — 600 г (2 с половиной стакана)
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин — 3 пакетика
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

   Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

   Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (19.09.2012)
Просмотров: 839 | Комментарии: 1 | Теги: Рыжик с заварным кремом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]