Главная » Статьи » Сладости

РАХАТ-ЛУКУМ «РОЗА ВОСТОКА»

Ингредиенты:


3 ст. ложки крахмала,
4 стакана воды,
4 стакана сахара,
2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа,
1-2 капли розового масла, 20 г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана сахарной пудры.


Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.


После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.

Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (30.08.2012)
Просмотров: 509 | Комментарии: 1 | Теги: крахмал, сахар, Рахат-лукум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]