Главная » Статьи » Сладости

Йогуртовые кексы

Ингредиенты:

Всё измеряем стаканчиком от йогурта.

Для теста:

  • Йогурт-1 стаканчик(125 мл),
  • Яйцо-2 шт,
  • Мука-3 стаканчика,
  • Масло растопленное-3 /4 стаканчика,
  • Разрыхлитель-1 чл,
  • Сахар-1 стаканчик,
  • цедра 1 лимона

 Для сиропа:

  • Сок одного большого апельсина, 
  • Сахар-2 ст ложки

 Для крема:

  • Сливочный сыр-100 гр,
  • Сливки-100 гр, 
  • Сгущеное молоко-3 ст ложки

Способ приготовления:

   Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар и цедру.Отдельно ручным венчиком взбить яйца.Добавить масло и йогурт,и ещё раз перемешать.В конце добавить сухие. ингредиенты,так чтобы не было комочков.Тесто разлить по формочкам.Печь при 180С 20 минут. Тем временем можносварить сироп.Смешать сок с сахаром,и варить на низком огне до легкого загустения,сироп слегка остудить.Готовые кексы проткнуть в нескольких местах и залить сиропом. Для крема взбить сливочный сыр со сгущенкой.И добавить заранее взбитые сливки.И украсить кексы.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (14.09.2012)
Просмотров: 495 | Комментарии: 1 | Теги: Йогуртовые кексы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]