Главная » Статьи » Сладости

ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты:
► Песочное печенье — 200 г
► Сливочное масло — 100 г
► Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г
► Сахар — 200 г
► Ванилин
► Яйца — 3 шт.
► Сливки 33% жирности — 180 мл
► Цедра лимона — 1 ч.л.
► Желатин — 15 г
► Черника — 200 г

    Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
   Сливочное масло растопить.
   Влить масло в миску с песочными крошками.
   Хорошо перемешать массу.
   Распределить массу по разъемной форме диаметром 26 см.
   Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
   Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
   Снять с лимона цедру.
   Сахар смешать с ванилином и измельчить в блендере.
   Сливочный сыр выложить в тарелку, добавить сахарную пудру и взбить миксером.
   Добавить яйца и цедру лимона и хорошо размешать венчиком.
   Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
   Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
   Выпекать чизкейк на водяной бане в духовке при 160-170°C 60-70 мин.
   Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
   Остывшим чизкейк убрать в холодильник.
   На охлажденный чизкейк выложить чернику и залить желейным сиропом.
   Убрать в холодильник на ночь.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (19.09.2012)
Просмотров: 633 | Комментарии: 1 | Теги: ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК С ЧЕРНИКОЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]