Главная » Статьи » Салаты

Салат "Грибной пенёк"

В разрезе.

Для блинчиков:

  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука.
  • Соль.
  • Паприка - 1 - 2 ч.л.
  • Лук - 1 средняя луковица.
  • Зелень (петрушка) - по вкусу.


Для салата:

  • Картофель варёный - 2 клубня.
  • Морковь варёная - 2 -3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Грибы маринованые (опята)
  • Ветчина - 200 - 300 гр.
  • Майонез.
  • Зелень (укроп, петрушка)


Для оформления:

  • Сыр мягкий плавленый.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Маринованые опята.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Помидор - 1 шт.


Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром; Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.

Теперь приступаем к оформлению:Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.


Категория: Салаты | Добавил: Светлана (31.08.2012)
Просмотров: 665 | Комментарии: 1 | Теги: блины, Салат Грибной пенёк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]