Главная » Статьи » Салаты

Салат "Цветущий кактус"


Ингридиенты:

  • Свинина(или телятина)вареная-250г 
  • Лук фиолетовый сладкий-1шт 
  • Фасоль красная(консервир.)-0,5 банки 
  • Корнишоны маринованные-6шт 
  • Яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение. 
  • Зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2ст.л. 
  • Сметана-1ст.л. 
  • Майонез-1ст.л. 
  • горчица руссакя-0,5ч.л. 
  • соус чили-1/3-1,5 ч.л.(по вкусу) 
  • черный перец молотый-по вкусу. 

Для украшения:

Корнишоны маринованные-5шт(два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых(крючкообразных). Салат лолло-россо-1 пучок немного болгарского перца или сырой моркови(для цветочков). Деревянные зубочистки.


Инструкция:


1.Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль,зелень.

2.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец.

3.Заправляем салат заправкой.

4.На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком.

5.Теперь приступим к "выращиванию кактуса":

Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки.

у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания),в крупные конишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками,разломанными на половинки и заостренными ножом)

Украшаем "кактус" цветочками.

Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом.
Категория: Салаты | Добавил: Светлана (30.08.2012)
Просмотров: 585 | Комментарии: 1 | Теги: лук, салат, свинина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]