Главная » Статьи » Салаты

Салат из лосося с чечевицей и орехами

Ингредиенты:

  • 700 г филе лосося
  •  1 ст.л. соевого соуса
  •  1 ст.л. меда
  •  1 ч.л. тертого свежего имбиря
  •  500 мл овощного бульона
  •  150 мл воды
  •  3 стеб. лука-порея
  •  200 мл чечевицы
  •  2 моркови
  •  2 ч.л. розмарина
  •  соль


   Для заправки: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, молотый красный перец, 1 ч.л. соевого соуса, 1 яблоко, 50 г орехов пекан.

   Для лосося: смешать соевый соус, мед и тертый имбирь. Полученную смесь выложить в форму для запекания, лосось обвалять в смеси с двух сторон, поставить в холодильник на 20-30 минут для маринования. Запекать в течение 15-20 минут при температуре 200С.

   В кастрюле нагреть бульон с водой и нарезанным луком-пореем, отварить в течение 20 минут чечевицу. Затем добавить нарезанную морковь, розмарин и соль. Варить в течение 10-15 минут до мягкости чечевицы. Затем жидкость слить, остудить чечевицу.

   Сделать заправку: Лимонный сок, мед, масло, соус, уксус и чуть перца взбить. Добавить натертое на крупной терке яблоко, перемешать.

   На тарелку выложить чечевицу и орехи пекан, полить полученной заправкой, сверху - кусочки рыбы.
Категория: Салаты | Добавил: Светлана (30.09.2012)
Просмотров: 117 | Комментарии: 1 | Теги: Салат из лосося с чечевицей и ореха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]