Главная » Статьи » Салаты

Салат из хамсы и овощей

Ингредиенты:

  • 300 г подготовленной хамсы
  •  2 помидора
  •  2 огурца
  •  3 картофелины (отварных)
  •  горчичная заправка
  •  зелень петрушки
  •  листья салата
  •  соль по вкусу


  Хамсу (маленькая рыбка из породы сельдей) промыть, залить холодной водой, выдержать 3-4 часа, меняя воду каждые 30 минут, затем отрезать головы и хвосты. Отварной в кожуре и очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками, добавить нарезанные листья салата, подготовленную хамсу, все перемешиваем и заправляем горчичной заправкой, украшаем зеленью петрушки.

  Для горчичной заправки: 1/2 стак. растительного масла, 1 стак. уксаса (3%), 2 ч.л. столовой горчицы, 1 желток, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
  Сделать заправку: горчицу, соль, сахар, сырой желток тщательно растереть. Развести растительным маслом, добавить уксус и тщательно перемешать.
Категория: Салаты | Добавил: Светлана (30.09.2012)
Просмотров: 689 | Комментарии: 1 | Теги: Салат из хамсы и овощей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]