Главная » Статьи » Салаты

«ЛАКОМКА»

Ингридиенты:

  • 250 г картофеля,

  • 200 г белого мяса курицы,

  • 150 г маринованных грибов,
  • 100 г свежих огурцов, 

  • 4 яйца,

  • соль, перец.
Для соуса: 
  • 3 яичных желтка, 

  • 2 ч. л. сахарной пудры,

  • 150 г сметаны,

  • соль, красный перец, лимон, гвоздика.


Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте, подсушите и порежьте на тонкие дольки, смешайте с картофелем и мясом. В смесь положите свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите, добавьте к салату, все посолите и поперчите.



Для соуса взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и введите в охлажденную сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите, выжмите лимон и добавьте все это в соус, хорошенько взбейте.

Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Категория: Салаты | Добавил: Светлана (01.09.2012)
Просмотров: 468 | Комментарии: 1 | Теги: яйца., салат, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]