Главная » Статьи » Салаты

БРИАМ-салат из запеченных овощей

Ингридиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 5-6 штук моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 баклажана
  • 3-4 небольших кабачка
  • 2-3 крупных помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • средние маслины
  • 250 мл оливкового масла
  • 2 столовых ложки смеси провансальских трав (сухой розмарин, майоран, ореган и чабрец)
  • щепотка измельченного жгучего перца
  • соль по вкусу.

Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Нарежьте их крупными кусками. Возьмите кастрюлю и уложите в нее эти овощи. Затем вымойте баклажаны и кабачки и также нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю. Зубчики чеснока очистите и добавьте целыми. Перцы вымойте и очистите от семян, порежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе в с перцами. Петрушку вымойте и хорошенько просушите. Мелко нарежьте, посыпьте ею овощи. Теперь Добавьте розмарин, майоран, ореган и чабрец, соль и измельченный жгучий перец. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного воды. Духовку разогрейте до 200С. Поставьте в нее кастрюлю и выпекайте примерно 30-35 минут. Выньте из духовки и украсьте маслинами.

Категория: Салаты | Добавил: Светлана (01.09.2012)
Просмотров: 444 | Комментарии: 1 | Теги: БРИАМ-салат из запеченных овощей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]