Главная » Статьи » Десерты

Тирамису (простой рецепт)


Ингредиенты:
  • Печенье — 250 г
  • Яичный желток — 4 шт
  • Сахар — 5 ст ложек
  • Взбитые сливки — 500 г
  • Цедра 1 лимона
  • Кофе эспрессо — 1 стакан
  • Какао без сахара — для посыпки
  • Коньяк — 3 ст ложки

Приготовление:

1. Взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены. Взбивая, по ложке кладите сливки и не много цедры.

2. Взять прямоугольную посуду. В отдельной миске сделать смесь кофе и коньяка. Обмакивая печенье в смеси, выложить им дно прямоугольной посуды. Намазать печенье ровным слоем сливок и желтков с цедрой. Снова печенье, снова крем из сливок. Получится несколько слоев.

3. Поставьте тирамису в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпьте какао, можно смешать какао с ванилином. На любителя.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Jonito (11.05.2012)
Просмотров: 641 | Комментарии: 1 | Теги: Тирамису (простой рецепт) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]