Главная » Статьи » Десерты

Блины из яблок
Ингредиенты:
  •  2 взбитых яйца
  •  2 чашки муки
  •  1 1/2 стакана молока
  •  1/4 стакана сахара
  •  1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  •  1/2 чайной ложки соли
  •  3 среднийх очищенных сладких яблока
  •  корица, немного лимонной цедры
  •  растительное масло для жарки
  •  сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
   Яйца и молоко взбить в миске.
   Отдельно перемешать сухие ингридиенты.
   Яблоки для блинов очистить от кожуры и натереть на терке.
   Влить жидкие ингридиенты в сухие, вымесить тесто. Вмешать натертые на терке яблоки.
   В сковороде (лучше все-таки взять чугунную) нагреть немного масла. Огонь уменьшить до среднего.
   Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие блинчики, немного разровнять их ложкой и жарить, пока верх не подсохнет. Перевернуть, поджарить еще 2-3 минуты до готовности.
   Переложить блины из яблок в тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 574 | Комментарии: 2 | Теги: Блины из яблок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]