Главная » Статьи » Закуски,бутерброды

Баклажаны-гриль с мёдом

Ингредиенты:

  •  1 крупный баклажан
  •  Для маринада
  •  0,5 л. холодной воды
  •  2 ст.л. морской соли
  •  1 ст.л. сахара
  •  2 ст.л. натурального винного уксуса
  •  Для глазури
  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  1 ч.л. меда
  •  1 ч.л. мелкой соли
  •  1,5 ч.л. красного винного уксуса
  •  свежемолотый черный перец

    Баклажан порезать на кружочки толщиной около 0,5см. Смешать все компоненты для маринада до полного растворения сахара и соли. Залить баклажаны, поставить на них тарелку, а на тарелку груз. Маринад должен полностью покрывать баклажаны. Оставить на 30 мин.
    Для глазури смешать все ингридиенты в однородную эмульсию.
    Баклажаны слить, хорошо отжать и обсушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кружок тонким слоем глазури и на горячую решетку. Жарить по паре минут с каждой стороны.
    Баклажаны хорошо подойдут как гарнир к мясу.
Категория: Закуски,бутерброды | Добавил: Светлана (09.09.2012)
Просмотров: 469 | Комментарии: 1 | Теги: Баклажаны-гриль с мёдом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]